Jumaat, 19 Oktober 2012

Cara Mengatasi Memperbaiki BlackBerry Messenger Delay (BBM) Pending

Cara Mengatasi BlackBerry Messenger Delay  Atau PENDING pada BBM kita, Memang ada beberapa permasalahan yang terdapat pada Blakberry namun untuk Postingan kali ini Kita akan membahas mengenai BBM yang sering DELAY atau pending, tentu Rekan-rekan ada yang pernah mengalami kejadian seperti ini, bagi yang pernah mengalami ataupun belum mengalami kejadian seperti tadi untuk itu silahkan Rekan-rekan menyimak beberapa cara untuk menghindari BBM  agar tidak terjadi DELAY atau pending, silahkan Anda simak Trik berikut ini sebagai Cara Memperbaikinya:

1. Silahkan Anda masuk ke menu Options ->  Advanced Options -> Host Routing Table -> Lalu pilih
    angka  yang dicetak tebal, tekan tombol lambang Blackberry ->  Register Now

    PERHATIAN:  Untuk Blackberry (BB) yang OS 6, Silahkan Anda masuk ke menu Options -> Device ->
                              Advanced System Settings -> Host Routing Table -> Lalu pilih angka yang dicetak
                              tebal, Kemudian tekan tombol lambang Blackberry -> Register Now

2. Setelah itu Silahkan Anda tunggu pesan Notifikasi yang bertuliskan “Your handheld 
    has been  registered with the wireless network”. Apabila pesan Notifikasi telah Anda
    Lihat kemudian silahkan untuk melakukan BBM kembali untuk memastikan apakah saat
    Mengirim BBM tidak terjadi Delay atau Pending.

3. Namun bila cara tadi tidak berhasil, Anda tidak perlu khawatir karena akan diberitahukan
   Trik yang Lain atau Cara yang Kedua, yaitu:
   Silahkan Anda Masuk menu Options -> Advanced Options -> Service Books atau
   pada Blackberry OS 6, masuk ke menu Options -> Device -> Advanced System Settings ->
   Service Books

   -- Kemudian hapus semua services kecuali provisioning dan provisioning (OTASL)
   -- Lakukan Reset (Silahkan matikan Blackberry dan Cabut baterai)
   -- Lalu Anda pasang kembali  baterai blackberry, kemudian lakukan Tahapan 1
       (tahapan Host Routing  Table)
   -- Silahkan untuk menunggu sampai mendapat pesan “Your handheld has been registered
       with the wireless network”
   -- Setelah semua Tahapan diatas dilakukan Silahkan Anda mencoba BBM kembali

4. Namun Apabila Anda mengaktifkan fitur push email, mungkin akan sedikit bingung
    karena icon yahoo mail, gmail atau account email anda yang lain hilang. Untuk melanjutkan
    mendapatkan notifikasi dari email anda (push email), anda perlu masuk ke Setup ->
    email account -> klik tombol simbol blackberry, pilih service books -> send service books.
    Setelah selesai, anda akan kembali menerima notifikasi dari email anda dan icon email anda
    akan muncul kembali.

        Sebagai Catatan: Trik ini juga berlaku Apabila notifikasi dari facebook dan twitter yang error.  yang terjadi penulisan error pada  icon Facebook atau Twitter Akun  anda  yang terdapat tanda (*), Namun Anda tidak dapat melihat isi dari notifikasinya.

RECENT POST :
Cara Install Driver Wi-fi dan LAN untuk semua Merk (All Type)
- Visual Basic 6.0 Enterprise Edition + Serial Number

13 ulasan:

  1. makasih... Mas Bro, infonya...... haraf kunjungan balik..... Ty

    BalasPadam
  2. bagaimana cara mengatasi blackberry messenger failed to register

    BalasPadam
    Balasan
    1. Cara mengatasi BBM Failed to Registry silahkan Agan simak sbb:
      -- Pertama-tama pastikan terlebih dahulu paket BIS BB Agan masih aktif
      -- Lalu silahkan restart dengan cara HARD RESERT yaitu melepaskan batery BB kemudian dipasang kembali
      -- Silahkan register HRT lagi, dengan cara
      Homescreen > Options > Advanced Options > Host Routing Table > BBKey > Register Now

      Padam
  3. terimakasih :)sangat membantu infonya :)

    BalasPadam
    Balasan
    1. sama-sama gan... senang bisa berbagi.... thanks.. atas kunjungannya....

      Padam
  4. thankz gan infonya sngat membantu.....

    BalasPadam
    Balasan
    1. ok..gan, thanks juga telah berkunjung....

      Padam
  5. Gan kalo pake cara yg kedua kira" aplikasinya pada ilank ga ... ? Ngaruh ga sama yg lainnya ... Mohon pnjlasannya yahhh

    BalasPadam
  6. maap tanya trik yang di atas sama ga maksudnya bisa gaj buat masalah yg ini bb aku delay kalo ga ada jaringan wifi tapi kalo ada jaringan wifi bru lancar2 aja tolong dong bantuin jawab ka , makasih

    BalasPadam
  7. aku mau tanya ni Provisioning [OTASL] ku kagak ada cuman Provisioning nya doang yg ada
    tapi aku liat ke BB org lain yg se tipe sama kaya yg punya saya BB curve 8520 Provisioning [OTASL] ada tapi yg punya ku gk ada gmn mohon penjelasan nya gan

    BalasPadam
  8. Kak mau nanya kalau bbm an pake wifi bisa gk please dijawab. Makasih

    BalasPadam