Khamis, 10 April 2014

Cara Mudah Reset GPS Garmin (All Type) Kepengaturan Awal Pabrik



Perangkat GPS Garmin telah banyak digunakan diseluruh Dunia, perangkat ini mempunyai rincian lengkap tentang  Peta(mapsources) dari sebagian wilayah dari tiap-tiap  negara. tidak hanya tersedia dalam bentuk handset GPS. Perangkat Garmin juga tersedia bagi pengguna kendaraan Bermotor seperti untuk Mobil, Motor maupun juga telah terpasang diperangkat navigasi pada Kapal dan pesawat terbang, salah satu fungsi GPS Garmin adalah dapat  menentukan atau menghitung jarak tempuh, menentukan letak, maupun juga dapat menyimpan jarak tempuh, menentukan letak tempat atau menyimpan Data track/jalur yang telah kita lalui sebelumnya. namun jika terjadi suatu kesalahan ataupun dengan alasan tertentu sehingga Anda berkeinginan mengembalikan settingan GPS Garmin kepengaturan Awal yaitu mengembalikan settingan pabrik (factory default) seperti settingan pada saat pertama kali membeli GPS Garmin. pada GPS Garmin telah menyediakan Opsi(pilihan) untuk mengembalikan pengaturan awal pabrik untuk mendapatkan akses ke mode Pemeliharaan berikut adalah beberapa cara yang dapat Anda ikuti.

(1) Langkah pertama yang berlaku pada perangkat Garmin 
   Tipe nuvi 660,680. 

- Silahkan matikan perangkat Garmin .
- Lalu tekan sudut kiri atas layar dan 
  hidupkan perangkat dengan menekan tombol 
  Power.
- Pada sistem ini Anda telah meminta untuk 
  menghapus semua data pengguna(remove all
  user data) dan pada opsi pertanyaan 

  "really want to start the maintenance mode"
  menanyakan untuk apakah Anda benar-benar 
  ingin memulai modus pemeliharaan. pada 
  Opsi/pilihan ini silahkan Tekan Yes/YA 
  untuk reset atau mendapatkan akses ke  
  Modus pemeliharaan/mengembalikan settingan 
  pabrik(factory default).

(2) Langkah kedua (yang berlaku pada seri 
    Garmin Nuvi 200,250,750,360,760)

- Terlebih dahulu matikan perangkat Garmin
  Anda.
- Berserta terus menekan sudut kanan bawah 
  layar, lalu hidupkan perangkat.
- Setelah itu GPS Garmin akan menampilkan
  Opsi pertanyaan untuk meyakinkan kita 
  apakah kita benar-benar untuk  melakukan 
  Maintenance mode/mengembalikan settingan 
  Awal pabrik untuk menghapus semua data 
  pengguna. Kemudian silahkan tekan Yes/YA
  untuk reset atau mendapatkan akses ke modus
  pemeliharaan(maintenance mode).

Dalam kedua prosedur yang telah diterangkan diatas  langkah-langkah ini hanya menghapus data dalam perangkat  memori.