Cara Install Driver WIFI dan LAN Untuk Semua Merk (All Type)

Apakah Anda sedang mengalami suatu masalah dari Laptop ataupun PC/tabletpc Anda dan mencoba untuk melakukan install ulang program pada Komputer Anda. kemudian mengalami kesulitan dalam mengkoneksikan/mengaktifkan kembali WIFI ataupun LAN dari Komputer Sobat. baiklah dalam Artikel kali ini mencoba untuk memberikan Solusi dengan cara Melakukan download / Install suatu Software bernama 3DP Net yang berfungsi dapat mengaktifkan kembali WIFI ataupun LAN namun sesungguhnya software ini mempunyai banyak fungsi selain mencari driver Lan, Wi-fi secara automatis pada komputer/laptop maupun tablet PC Anda juga dapat mencari driver lain dari perangkat keras komputer/laptop seperti driver Vga, soundcard, Modem, WebCam atau printer yang terkoneksi melalui jaringan Internet. untuk diketahui Driver WIFI ataupun LAN tersebut bersifat Universal / All Type yaitu dapat digunakan Untuk Semua Merk Komputer atau Laptop maupun juga Table PC serta Perangkat WIFI ataupun LAN card  dan mempunyai ukuran kapasitas yang kecil sekitar 53Mb. dalam penggunaannya Driver ini secara Automatis akan mencari jenis ataupun type Merk WIFI / LAN Card yang terpasang di Laptop atau komputer Anda. baiklah langsung saja Anda ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

Cara Install Driver WIFI dan LAN Untuk Semua Merk (All Type):
  1. Terlebih Dahulu Anda dapat Melakukan download driver LAN dan WiFi Universal secara Gratis disini. untuk software link download filenya.
  2. Apabila telah masuk link tersebut, Lalu Anda klik tombol download kemudian pilih salah satu link di sebelah kanan halaman tersebut menurut keinginan Anda dari Opsi yang diberikan. Dan driver akan secara otomatis terdownload.
  3. Dalam melakukan Install driver WIFI ataupun LAN, Anda tinggal doubel klik pada file driver hasil download tadi, maka file akan melakukan exstract dengan sendirinya namun  apabila File tidak dapat melakukan exstract secara automatis berarti file untuk melakukan extract file tidak terinstall pada komputer/laptop Anda maka silahkan  terlebih dahulu melakukan install Software Winzip ataupun Winrar di komputer/laptop Anda dan dapat di download disini untuk file winrar dan juga bagi yang ingin download file winzipnya ----> disini  karena Software inilah yang melakukan proses Extract File. Berikut contoh tampilannya 3dp :


  1. Lalu klik driver untuk menginstall driver LAN Anda. dan bila Anda ingin menginstall driver WiFi, Silahkan klik tanda +  maka akan muncul driver WiFi dan kemudian klik driver untuk Install driver WiFi.
Klik next untuk melanjutkan install driver, dan tunggu prosesnya sampai selesai

Cara Mudah Download dan Install Driver All LAN dan WiFi Image


 Apabila Driver telah melakukan install kemudian silahkan di restart maka telah siap untuk digunakan.  Selamat mencoba........

28 komentar:

  1. mr trii dan sulaemandiki @ sama-sama Gan, tengkyu atas kunjungannya........

    ReplyDelete
  2. thanks gan informasinya..
    http://www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan.... makasih juga, telah berkunjung...

      Delete
  3. Replies
    1. ngak bisa downloadnya or ngak bisa install software 3dp-nya atau instal driver pada
      pc/laptopnya..? tolong diperjelas lagi gan... biar nanti saya pandu...

      Delete
  4. Mas Anton

    saya mo tanya, bgm menginstall ulang wireless ato LAN dng cd driver yg aslinya? Apa perlu di uninstall dulu baru di install lagi? Tolong beri pencerahan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyung AWi langsung install aja gan...... setelah selesai kemudian direstart.... :)

      Delete
  5. cara downloadnya gmana y ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung di download aja gan 3gp melalui link diatas, kemudian buka file di komputer hasil file yg telah selesai di download pada ---> windows explorer >My document>Downloads>kemudian klik 2x file 3gp hasil downloads tadi untuk menginstalnya kemudian buka folder 3gp silahkan diklik utk pencarian software wifi,Lan, vga, soundcard, motherboard, webcam etc, pada laptop,tablet,pc yg akan kita instal perangkatnya.....

      Delete
  6. mas, saya mau nanya nih
    itu driver bisa dipakai untuk semua jenis laptop ata nggak ya ?
    tolong dijawab ya :D
    makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan 80-90% gan,,, untuk Laptop lama dan 100% untuk Laptop baru... jadi kemungkinan besar semuanya bisa digunakan karena Software yang ditampilkan sesuai dengan yang terkoneksi pada perangkat (Laptop/PC/Tablet etc) kita. melalui jaringan internet dengan server di 3DP dan software Drivernya selalu diupdate. dan kemudian pilih disesuaikan dengan jenis Windows/Machintosh(Komputer Apple)/Ubuntu dll. yang kita gunakan 64 bit atau 32 bit.... selamat mencoba...

      Delete
  7. Replies
    1. sama-sama gan,, makasih juga telah berkunjung...

      Delete
  8. bray ane nyalain wifi kok mlah bloethoot yang nyala, saran donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah pencet aja x gan,,, coba tekan fn + lambang wifi.... :)

      Delete
  9. Thnks Gan brbagi ilmu nya..wifi saya berhasil connec.... :)



    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat ya gan, thank telah berkunjung.....

      Delete
  10. kl buat semua merek pc bsa kan bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan,, n' ikuti aja langkah2nya seperti yang telah dijelaskan diatas, semoga berhasil.....

      Delete
  11. Kak,ini ngilangin data kyk kl install ulang gtu gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ini tidak menghilangkan data, software 3dp hanya berfungsi mencari driver secara automatis pada perangkat/device/laptop/tablet/PC yang terkoneksi/tersambung melalui jaringan internet ketika 3dp dijalankan setelah di instal pada perangkat agan... setelah driver ditemukan oleh 3dp silahkan drivernya di download/install dan disesuaikan dengan OS(operating system) pada windows/linuk/ubuntu/machintosh yang terdapat pada perangkat lunak agan 32bit atau 64 bit.....

      Delete
  12. gagal... aplikasi yg di download kok beda ya dengan yg di gambar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan.. ngak beda,.. coba di simak lagi lebih jelas keterangan diatas. emang ada 3 software, 3dp untuk download drivernya n' klo software winzip dengan winrar software sebaagai spftware penunjang ini berfungsi untuk mengekstrak file hasil confresan dari file berekstantion .rar dan .zip sehingga file ekstrak dapat terbaca/jalan pada OS..

      Delete
  13. makasi banget , it's works :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank''s juga gan untuk kunjungannya.....

      Delete

Untuk Rekan-rekan Semua dipersilahkan untuk bertanya dan berkomentar ataupun menambahkan menjawab pertanyaan yang ada pada kotak komentar serta juga dapat saling berbagi pengalamannya.... catatan: no live link and spamming,,,,, indahnya berbagi,,,, thanks....